Perjalanan seorang Herli

"because writing is, like death, a lonely business." – Neil Gaiman

Cendana

Kemarin malam, aku lagi main komputer, tepat sebelum tidur, tiba2 ada wangi cendana. Aneh, padahal aku gak nyalain lilin atau hio wangi apapun kemarin. Belum lama ini, ada yang bilang: kalau ada makhluk dengan “tingkat” lebih tinggi datang (mungkin pelindungku), bakal ada wangi cendana. Hmm.. Abis itu aku langsung tidur. Pagi ini baru mikir, apa […]

Motivator ?

Saya tidak terlalu simpati sama yang namanya motivator. Sementara banyak yang butuh motivasi dari seorang motivator, saya malah tidak menaruh simpati pada motivator. Buat saya, motivator hanya bisa menasehati orang lain selain dirinya. Yang keluar dari mulut mereka, mungkin bisa mendorong orang lain, tapi untuk dirinya sendiri? Saya gak yakin. Kebetulan di kantor ada 1 […]

Snowballing

Di buku The Kite Runner karangan Khaled Hosseini, ada 1 kalimat yang mengatakan: “Dosa hanya ada 1, yaitu pencurian.” Bagaimana bisa begini? Dengan berbohong, kita mencuri hak orang lain untuk mengetahui kebenaran. Dengan membunuh, kita mencuri hak orang lain untuk hidup. Dan seterusnya.

IIS dan ASP.Net

sori ya, blog kali ini, technical banget.. tadi aku install IIS, dan ketemu error kayak gini : XML Parsing Error: not well-formed. penyebabnya, karena urutan install nya, Visual Studio 2005 dulu baru IIS. Jadi sintaks ASP.Net gak dikenalin sebagai sintaks .Net oleh si IIS, tapi dianggap XML. (http://inoex135.wordpress.com)

Upgrade ke Clixsense Premium

Hari ini saya upgrade membership clixsense menjadi premium. Waw. Ada 160 iklan di listing yang bisa saya klik. Kalau tiap hari ada 160 iklan, berarti minimal pendapatan saya dari clixsense perbulan adalah $1.60 Semoga saja setiap hari ada 160 iklan 😀 update: hari-hari berikutnya saya hanya melihat rata-rata 5 iklan premium. Mungkin karena IP yang […]

Coba-coba cari uang lewat internet

Setelah beberapa lama bergaul dengan dunia internet, saya agak penasaran juga bagaimana cara saya bisa mendapatkan uang lewat internet. Baca-baca blog orang, dan akhirnya mencoba-coba sesuatu. Clixsense namanya, signup pun gratis. Sistem kerjanya, clixsense bakal membayar tiap iklan yang kita klik di websitenya (Paid To Click / PTC). Yang kita dapatkan bervariasi, paling rendah adalah […]

One information leads to another

Seperti judulnya, setelah dapat 1 informasi biasanya orang tertarik untuk tahu lebih banyak. Apalagi kalo informasi itu adalah tentang dirinya sendiri. Kita cenderung untuk “Tentang saya ?? Apa lagi ??” Di buku Nefertiti – The Book of the Dead : Ratu Mesir, Dewa Matahari & Penguasa Dua Dunia, ada percakapan antara Sang Ratu (Nefertiti) dengan […]