Perjalanan seorang Herli

"because writing is, like death, a lonely business." – Neil Gaiman

Akun The Bux saya di suspend

Nasib.. Inilah nasib pengguna ISP yang lumayan terkenal dan murah. Jadi satu IP dipakai beramai-ramai. Pas login di The Bux. saya malah kena suspend. Katanya sudah ada yang login dengan IP yang saya gunakan.

Hikz..

Sudah dari tanggal 22 April 2009, akun The Bux saya di suspend. Sepertinya, akun saya tidak akan dibuka kembali. Saya sudah mencoba menghubungi support dan membuka tiket ke bagian support. Dijawab kalau akun saya sudah diaktifkan kembali, tapi saat saya coba login, saya malah kena suspend lagi karena IP yang sama sudah dipakai login oleh orang lain.

Yah, The Bux terpaksa saya tinggalkan.

Support: Dear user,
Please look TOS,
2.2. You can only have one account by ip. If you try to make more, you will be suspended.
Best regards,
Franck Pirlot
Support of Bux

Jawaban saya: Dear Franck Pirlot,
I’m sorry to say that in Indonesia, it is common that 1 IP is used by many users. This is the rules from the ISP.
And I’m sorry to say, that I am an honest member that cannot click ads from your site because of that rule.
I’m suspended when I’m honest, and will be suspended when I’m not. It looks like either way, I lose.

Beginilah nasib, menggunakan ISP yang ekonomis sehingga dipakai beramai-ramai satu Indonesia.. 🙂

5 Responses to “Akun The Bux saya di suspend”

  1. andi says:

    turut berduka cita bu, ternyata adminnya lebih galak dari di palmbux, ane pikir palmbux udah galak 🙂 Padahal si ibu tuh udah klik2 pagi2 sekali ya, masih aja kena yang sama. Di palm saya jg sekarang was2 kalau klik dari rumah, jangan2 IP nanti sama, kalau dari kantor sih tenang2 aja, karena IP kantor static

  2. Herli says:

    @andi: hahahaha.. bukan lebih galak, tapi lebih tegas 😛
    tetep aja, klik pagi2 sekali ga menjamin IP nya lagi tidak dipakai orang lain.. huhuhuhu.. 🙁

  3. andi says:

    untung punya upline seperti herli, bravo 🙂

  4. kresent says:

    aih..ternyata m.herli jg kena y? aq kira cm aq sendiri yg di suspend. %__% perasaan blakangan ni ip sering bgt kpake org laen..dulu2 aq g pernah kyk gini. kmrn aq download di 4shared ja..blge dah mencapai limit dgn ip yg sm..pdhl aq br download 1 lagu..hiks2!

  5. Herli says:

    @andi: huehehehehe 🙂
    @kresent: nasib pake internet provider di indonesia nih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>