Perjalanan seorang Herli

"because writing is, like death, a lonely business." – Neil Gaiman

Komisi pertama dari Zazzle

Pagi ini saya mendapat email dari Zazzle.com, yang isinya memberitahukan kalau kaos dengan desain saya berhasil terjual. Ini berarti, saya mendapat komisi dari Zazzle.com karena telah berhasil menjual kaos itu. πŸ˜€

Ini link ke kaos nya: http://www.zazzle.com/vines_and_butterflies_tshirt-235985763486800444

Sedikit penjelasan tentang Zazzle.com: Zazzle.com adalah website yang memproduksi barang-barang retail dan para anggotanya bisa men-submit desain sendiri yang akan dicetak ke produk-produk di websitenya.

Jadi saya sebagai member Zazzle.com bisa saja membuat desain baju, sepatu, jaket, bahkan sampai gelas, kartu ucapan, dan mouse pad sendiri. Pilihan produknya beragam.

Komisi yang diterima minimal adalah 10% dari harga produknya. Jadi dengan terjualnya kaos dengan desain saya itu, saya mendapat keuntungan bersih sebanyak $2.15.

Untuk pembayarannya dilakukan melalui Paypal setiap pertengahan bulan, dan tentu saja setelah mencapai minimal $25. Saldo yang tidak mencapai $25 perbulannya akan terakumulasi.

Lumayan kan πŸ™‚

16 Responses to “Komisi pertama dari Zazzle”

  1. aremanvin says:

    mau nanya nih…zazzle tuh kita yang ngebuat desain nya sendiri trus mereka yang memproduksi? kita ga perlu nngurusin sampe produksi kan? ato gimana tuh sistem kerjanya?

  2. Herli says:

    @aremanvin: kita hanya buat desain di zazle. prpses produksinya ditangani oleh zazzle nya, kita dah ga perlu pusing πŸ™‚

  3. aremanvin says:

    makasih banyak infonya yah…:D

  4. Herli says:

    @aremanvin: sama2 πŸ™‚

  5. madan says:

    numpang tanya mbag.. πŸ˜€
    klo kita mua design baju, contoh nya hrus pkek model yah.. πŸ˜€
    heehe..sory sblumnya ngerepotin…

  6. Herli says:

    @madan: hai.. salam kenal.. untuk mulai desain baju, kita bisa langsung login ke zazzle dan mulai coret2, bisa pakai text, bisa juga pakai gambar yang di upload dari komputer kita atau kombinasi text dengan gambar. bebas koq.. ga harus pakai model segala. langsung ada desain disana πŸ™‚

  7. Zigo says:

    Zazzle termasuk situs spam ga mbak? Soalnya ku masih kwatir,udah pusing mikir desain,mlah ga dpat komisi he he..lam kenal mbak ..makasih sebelumnya

  8. Herli says:

    @Zigo: wah, aku masih belum tau nih, soalnya komisiku disana juga masih sedikit. hihihi.. salam kenal juga.. πŸ™‚

  9. creativebrain says:

    hehe zazzler juga nih πŸ˜€
    royaltiku udah lebih dari 20$, banyakin aja desainnya mbak
    biar dapet banyak penghasilannya.

    nih contohnya punyaku http://www.zazzle.com/creativebrain

  10. abeikoen says:

    maksih infonya
    jadi pengen coba πŸ˜€

  11. abeikoen says:

    mau tanya lagi file asli disainnya nanti
    di kirimkan juga enngak

  12. Herli says:

    @abeikoen: iya, nanti desain nya kita submit kesana

  13. waduu, ane masih bingung niih, kan kita cmn d suruh bkin desain aj, naah, carany kita upload desainny d mna @herli

  14. Herli says:

    @ismail abdul aziz: maaf, saya sudah lama tidak login ke zazzle, jadi saya tidak bisa banyak membantu anda.

  15. Ifah says:

    masalah payment , tolong kasih tutorial kak untuk memasang paypal di zazzle , aku masih agak bingung masalah paymen , payment di zazzle agak ribet

    makasih kak

  16. Herli says:

    @Ifah: haduh maaf, aku sudah lama ga buka zazzle

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>