Posted in cuap-cuap, online payment

Hati-hati dengan Liberty Reserve

Barusan saja saya menerima email yang mengaku berasal dari alamat no_reply@libertyreserve.com, mengaku dari Support, dan meminta konfirmasi detail account di Liberty Reserve. Aneh sekali.

Di email itu ada link untuk mengkonfirmasi mengenai account di Liberry Reserve. Yang membuat saya curiga adalah, account saya di Liberty Reserve sudah confirmed. Bahkan sudah aktif dan sudah beberapa kali saya pakai untuk bertransaksi online.

Badan email itu adalah:

Dear Customer,

This email was sent by Liberty Reserve to verify your account information.
You must complete this process by clicking the link below:

http://www.libertyreserve.com/en/customer/login2/confirm.aspx

============================================
Please note that in all e-mails from Liberty Reserve we will:
Never send you any attached files.
Never ask you to send us your password and/or login PIN.
============================================

We thank you for your prompt attention to this matter. Please understand that this is a security
measure intended to help protect you and your account. We apologize for any inconvenience.

Sincerely,
Security Advisor

Meyakinkan sekali, emailnya. Tapi saya tetap curiga. Saat saya klik link di email itu, saya malah “terlempar” ke alamat http://www.libertyreserve.net.tf bukan ke libertyreserve.com. Hahahaha.. Ini sih, kelihatan sekali niat menipunya.

Untuk memperkuat bukti, saat saya melihat detail pengirim, saya mendapat hasil:

from        no_reply@libertyreserve.com
to        herlixxxxxx@gmail.com
date        Fri, Jan 16, 2009 at 8:50 AM
subject        Support Request – Liberty Reserve
mailed-by    stingray.websitewelcome.com

Duh.. Benar-benar niat sekali menipunya. Mengaku dari LibertyReserve.com, tapi email dikirim oleh.. stingray.websitewelcome.com..

Yang mempunyai account di Liberty Reserve, mohon lebih berhati-hati saat membuka email dari LibertyReserve.com. Jangan pernah klik link yang ada di email, karena email itu belum tentu berasal dari situs LibertyReseve.com.

6 thoughts on “Hati-hati dengan Liberty Reserve

  1. yoi bu, email ini palsu, wong saya aja gak punya account disitu kok dikirimin, ketahuan kan palsunya, baik gmail maupun yahoo saya menerima email ini, kalau di gmail langsung dikarantina dan ada warningnya

  2. Salam Kenal Bu…,

    Pertama kali mampir diblognya Bu Herli.Tapi setelah saya tengok..dimana yah tempat link teman-teman berada??.:-)

    Maaf lho Bu..melenceng dari Topik:-)

  3. Salam kenal,

    saya memang belum pernah, tapi sepengetahuan saya karena saya biasa memakai e-gold (sebelum di suspend), kita kan slalu diberitahukan kalau kita jangan pernah untuk mengklik link yang dikirimkan lewat e-mail, jadi kalau bisa dicopy-paste aja dulu !

    http://arman-jobs.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *