Perjalanan seorang Herli

"because writing is, like death, a lonely business." – Neil Gaiman

Pencairan dana Paypal ke BCA

Hari Rabu tanggal 11 November 2008 kemarin, saya mencoba mencairkan dana Paypal saya untuk pertama kalinya. Memang nilai tidak seberapa, dan karena nominal setelah dirupiahkan tidak mencapai Rp 1.500.000,- maka saya kena potongan enam belas ribu rupiah.

Dari Paypal nya sendiri sudah diinformasikan kalau proses pencairan dana ke rekening BCA saya ini akan memakan waktu 5 sampai 7 hari kerja. Tapi ternyata lebih cepat dari yang diinformasikan. Dana saya sudah masuk ke rekening BCA saya dalam waktu kurang dari 5 hari kerja. Cepat sekali ya.

Saya mempunyai account Paypal sudah lama, sudah setahun lebih. Biasanya saya menggunakan Paypal untuk berbelanja online di eBay. Karena saldo Paypal saya tidak pernah terisi sebelum bergabung dengan propram-program PTC, biasanya Paypal langsung memotong kartu kredit saya saat berbelanja.

Sekarang saya sudah bergabung dengan program Paid To Click yang membayar membernya dengan Paypal, berarti saya akan dengan mudah bisa mendapatkan uang dari internet.. Dan bisa ditransfer ke rupiah.. 🙂

Saya juga mempunyai account AlertPay, tapi saya belum pernah mencoba mencairkan dana AlertPay saya ke rekening BCA karena saldo saya belum mencapai minimum pencairan ke bank. Tunggu sampai saya dibayar oleh berbagai program PTC yang saya ikuti, dan setelah cukup, saya akan mencoba mencairkan dana AlertPay saya itu ke BCA.

Doakan saja, semoga prosesnya mudah seperti Paypal 🙂

14 Responses to “Pencairan dana Paypal ke BCA”

  1. moregain says:

    pas nya berapa hari kerja bu untuk cair di paypal. Berarti kalau kita mau beli ref di PTC pake paypal bisa jg ya bu, walaupun gak ada dana

  2. Herli says:

    @moregain:
    4 hari kerja sudah masuk.
    kalau sudah mengisi informasi kartu kredit di account Paypal, bisa koq dipakai transaksi walaupun tidak ada dana , jadi langsung memotong kartu kredit 🙂

  3. Andi says:

    Thx atas infonya

  4. vesperlynd says:

    wow uda dpt duid nya yah, selamat?

    btw, misal kalo gw punya $100 dolar di PP, bisa ga gw cairin $50 gitu (ga semuanya)? atau PP otomatis cairin semua nya?

  5. Herli says:

    @verperlynd
    bisa sebagian koq, tergantung mau dicairin berapa.

  6. wendy says:

    c, trima pmbyrn dr ptc kena fee ngak?

  7. Herli says:

    @wendy: Ada yang kena, ada yang ngga. Biasanya kalau instant payment, ada biaya.

  8. xie says:

    hi herli wah ternyata baru ‘ngeh’ kalau di dunia maya ini banyak kang tao nya ya 🙂 btw, mau nanya lagi nih, untuk apply paypal jauh lebih aman via kartu kredit atau debit yach? mestinya via debit ya? yang mana kita bisa kontrol pemakaiannya langsung, tul ga… menurut herli gmana? rus bisa ga jika apply via kartu kredit mandiri, tapi cairinnya di bca? then seandainya tidak ada saldo sama sekali di paypal, itu otomatis nguras kartu kredit donk ya per bulan atau per satu pembelanjaan saja? dalam artian kalo kita ga belanja, ya ga kepotong kartu kreditnya..sorry ya … nanyanya agak agak ‘estafet’ hehe…

  9. Herli says:

    @xie: halo.. hihihi.. dulu pake Paypal hanya untuk belanja, sekarang untuk cari uang saku tambahan nih 😛

    CMIIW: Kayaknya untuk bank Indonesia, hanya bisa pakai kartu kredit deh, Paypal Indonesia tidak menerima kartu debit lagi untuk verifikasi.

    Kartu kredit diperlukan oleh Paypal hanya pada saat verifikasi saja. Kalau tidak mau pakai kartu kredit, bisa memakai Virtual Credit Card (banyak yang jual jasa ini). Untuk caririnnya bisa kemana aja, bahkan akun bank nya bisa lebih dari 1.

    Misalkan Paypal nya sudah terhubung dengan kartu kredit kita, Paypal tidak akan memotong kartu kredit kalau nilai saldo yang ada di Paypal masih bisa untuk menutup nilai transaksi yang kita lakukan. Kalau saldo Paypal sudah 0, baru akan men-charge kartu kredit kita.

    Semoga membantu.. 🙂

  10. xie says:

    oo..gitu. oke deh. ntar sy coba2 apply. thank you ya herli buat semua infonya. mulai ni ari kudu rajin2 intip website, kali2 ketemu kang tao lain. cheers! 🙂

  11. Herli says:

    @xie: Hahaha.. OK.. 🙂

  12. wiwid says:

    mw nanya ? kl lewat western union udah pernah nybo g atau lewat check dan butuh waktu berapa lama ?

  13. Herli says:

    @wiwid: wah saya ga tau, belum pernah nyoba sih.

  14. RYAN says:

    mba mau nanya, kan saya dapat uang dari slh satu web ….. trus saya kirim uangnya lwat paypal saya dapat$62,25 nah itu kalau di cairin ke bank indonesia ke rekening kitanya bakalan jadi rupiah otomatis apa gmn???? tolong kirim email aj ke ryandi_bastari@yahoo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>